Nokia заключила первый крупный контракт на поставку 5G-оборудования

 

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia заключил свою первую крупную сделку на поставку базовых станций с поддержкой сетей пятого поколения (5G). Заказчиком выступил телекоммуникационный гигант NTT DoCoMo, обслуживающий около половины мобильных абонентов в Японии.

reuters.com

reuters.com

Nokia поставит NTT DoCoMo оборудование, совместимое с радиоинтерфейсом 5G New Radio (NR), который был одобрен в качестве стандарта лишь в конце декабря 2017 года. Используя эти устройства, NTT DoCoMo запустит коммерческие сети 5G к началу Олимпиады в Токио, которая пройдёт в 2020 году. Сначала сеть начнёт функционировать в японской столице, а в последующие годы будет развёрнута по всей стране.

В Nokia отмечают, что поставляемое NTT DoCoMo оборудование позволит оператору предлагать новые услуги для беспилотных автомобилей, промышленной автоматизации и «умных домов», поскольку можно будет наладить беспроводную связь между миллиардами датчиков. Кроме того, контракт с Nokia, стоимость которого не раскрывается, обеспечит NTT DoCoMo плавный переход к мобильным сетям нового поколения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/964459
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus