Входящий в «Ростех» IT-интегратор получил выручку в 3,2 млрд рублей

 

«Национальный центр информатизации» (НЦИ, «IT-дочка» госкорпорации «Ростех») завершил 2017 год с выручкой в размере 3,2 млрд рублей, что в четыре раза больше по сравнению с 2016-м. По итогам текущего года компания ожидает рост доходов до 7,5 млрд рублей.

Взрывное увеличение финансовых показателей в НЦИ связывают со сменой стратегии и бизнес-модели, а также расширением количества клиентов и реализацией IT-проектов федерального уровня.

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

В прошлом году НЦИ создал информационно-коммуникационные сервисы для чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедерации, обеспечил развитие и поддержку государственных информационных систем ЕГИСЗ и ГИС ОМС в рамках развития «цифрового здравоохранения».

При этом одним из ключевых своих проектов в компании называют комплексную автоматизация деятельности «Почты России», включающую проектирование и разработку системы с функциями управления заказом, электронного документооборота и управления недвижимостью.

В НЦИ добавляют, что в 2018 году выручка компании вырастет благодаря выполнению заказов Минкомсвязи, Минздрава, Министерства труда и социальной защиты РФ, ФГУП «Почта России».

«Национальный центр информатизации» — интегратор комплексных высокотехнологичных решений. НЦИ создаёт экосистемные проекты и комплексные продукты в интересах развития цифровой экономики, а также занимается их продвижением как в России, так и за рубежом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964450
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus