Рост выручки IBM возобновился впервые за 23 квартала благодаря серверному бизнесу

 

IBM смогла прекратить длившийся 22 квартала спад выручки, чему во многом способствовал серверный бизнес. Однако после публикации финансовых итогов акции американской компании подешевели на 3,4 % из-за растущей налоговой нагрузки, которая давит на прибыль.

В октябре–декабре 2017 года IBM зафиксировала продажи на уровне $22,5 млрд, что на 4 % больше аналогичного периода 2016-го. Этот подъём оказался первым с января–марта 2012 года.

wsj.com

wsj.com

Одним из ключевых драйверов роста доходов IBM стало подразделение, отвечающее за выпуск серверов, систем хранения данных и программных операционных систем. В четвёртом квартале этот бизнес принёс компании $3,3 млрд выручки, что на треть больше показателя годичной давности. Сказался сильный спрос на мейнфреймы z Systems, серверы Power Systems и хранилища данных. Также отмечается 30-процентный рост облачного бизнеса.

В прошлой четверти IBM ушла убыток, получив его в размере $1,05 млрд. Причина — налоговая реформа в США, из-за которой дополнительные квартальные расходы компании составили $5,5 млрд. IBM ожидает, что в 2018 году налоговая нагрузка может усилиться.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/964348
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus