Group-IB и «АМT-ГРУП» представили совместное решение для защиты критичных сегментов сетевой инфраструктуры

 

Компании Group-IB и «АМT-ГРУП» объявили о выводе на рынок совместного решения для обеспечения информационной безопасности и защиты от киберугроз внутри изолированных сегментов сетей крупных корпораций, промышленных предприятий, объектов ТЭК и финансовых организаций.

Созданный Group-IB и «АМT-ГРУП» технологический комплекс позволяет разделять сетевые сегменты, анализировать внутренние информационные потоки, «на лету» проверять подозрительную активность, выявлять и пресекать попытки проникновения в изолированные сегменты сети или компрометации данных на ранней стадии. Вердикт о степени опасности объекта выносится на основании классификатора, формируемого системой машинного анализа. Таким образом обеспечивается постоянный контроль реальной ситуации, что является необходимым условием при построении управляемой системы безопасности объектов критичной инфраструктуры.

В основу представленного партнёрами продукта положена разработанная Group-IB комплексная система раннего предупреждения киберугроз Threat Detection System (TDS) и система однонаправленной передачи данных InfoDiode производства «АМT-ГРУП». InfoDiode отвечает за однонаправленную передачу данных между сетевыми сегментами различного уровня критичности, исключая любое информационное воздействие извне. Получая трафик от InfoDiode, комплекс TDS выявляет заражённые узлы, детектирует подозрительную сетевую активность и аномалии на базе сигнатур, эвристики и собственной базы знаний, консолидированной в системе Threat Intelligence.

«Изоляция критичных сетевых сегментов в промышленности, банковской сфере, госструктурах, сегменте ТЭК и крупных корпорациях все чаще является необходимостью, не только из-за ужесточения требований регуляторов, но и как единственный возможный способ гарантированной защиты от внешних угроз, — говорит Алексей Мальнев, заместитель директора департамента информационной безопасности «АМТ-ГРУП». — В то же время, полная изоляция накладывает значительные ограничения по противодействию от внутренних угроз. Совместное решение «AMT-ГРУП» и Group-IB позволяет решать задачи мониторинга при сохранении должного уровня изоляции критических инфраструктур».

Дополнительные сведения о системе защиты критичных сегментов сетевой инфраструктуры можно найти на информационных площадках amt.ru и group-ib.ru.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/964312
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus