«Ростелекому» разрешили тестировать 5G

 

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдала «Ростелекому» частоты для тестирования 5G в наиболее подходящем для этого диапазоне 3,4–3,8 ГГц, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Ростелеком» получил право на работу в указанных частотах в Казани, Иннополисе, Санкт-Петербурге, Белгородской и Ивановской областях, Калининграде и Светлогорске, Москве, Красногорске и Сколково. Комиссия также частично одобрила заявку Национального исследовательского института технологий и связи (НИИТС) на тестирование 5G в Москве.

reuters.com

reuters.com

По словам главы НИИТС Александра Минова, институт получил уникальные частоты для тестирования перспективного оборудования 5G.

«Впереди большая работа, к которой мы приглашаем как производителей, так и операторов, не имеющих такого частотного ресурса», — сообщил он.

При этом рассмотрение заявки «ВымпелКома» отложили до следующего заседания комиссии. Когда оно состоится, неизвестно. Заявку МТС вовсе отклонили. 

Ранее первым частоты для тестирования 5G получил «МегаФон»: в июле 2017 года ГКРЧ выделила оператору ресурс в диапазонах 3,4–3,8 ГГц и 24,25–29,5 ГГц.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964222

Комментарии

Система Orphus