Совместное предприятие IBM и Maersk будет использовать блокчейн в судоходной индустрии

 

Корпорация IBM и судоходный гигант A.P. Moller-Maersk (Maersk) из Дании сообщили о создании совместной компании с целью коммерциализации технологии блокчейн, которая позволит повысить эффективность и безопасность цепочки поставок грузов. 51 % пока ещё не получившего название предприятия, базирующегося в Нью-Йорке, будет принадлежать Maersk, 49 % — корпорации IBM.

По оценкам датского транспортного конгломерата и американской корпорации, до пятой части затрат компаний на транспортировку грузов приходится на обработку документов и администрирование.

Новое предприятие намерено помочь грузоотправителям, портам, таможенным службам, банкам и другим заинтересованным сторонам в глобальных цепочках поставок отслеживать грузовые перевозки, а также заменить связанные с ними бумажные документы на защищённые от несанкционированного доступа цифровые записи.

dnvgl.com

dnvgl.com

IBM и Maersk впервые начали совместную деятельность по практическому применению технологии блокчейн летом 2016 года. По словам Майкла Дж. Уайта, генерального директора созданной компании, бывшего президента Maersk Line в Северной Америке, пилотный проект, позволивший отследить движение контейнера с цветами из Момбасы (Кения) в Роттердам (Нидерланды), плюс несколько последующих операций убедили Maersk в высоком потенциале системы.

С тех пор компании успели протестировать технологию совместно с Dupont, Dow Chemical, швейцарским производителем продуктов Tetra Pak, а также с портами Хьюстона и Роттердама, таможенными службами США и Нидерландов.

Как ожидается, новая компания приступит к работе в течение ближайших шести месяцев, поскольку в некоторых странах ей необходимо получить одобрение регулирующих органов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964199
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus