Сетевые хранилища QNAP TS-x28A адресованы домашним пользователям

 

Компания QNAP Systems продолжает расширять ассортимент сетевых хранилищ данных (NAS): представлены устройства начального уровня TS-x28A, рассчитанные прежде всего на домашних пользователей.

В серию вошли модели TS-128A и TS-228A с возможностью установки соответственно одного и двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA 3.0 (6 Гбит/с). Оснащение включает однопортовый сетевой контроллер Gigabit Ethernet.

В составе хранилищ применён процессор Realtek RTD1295 с четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A53, функционирующими на тактовой частоте до 1,4 ГГц. Чип работает в тандеме с 1 Гбайт оперативной памяти DDR4 (возможность расширения ОЗУ не предусмотрена).

Для подключения периферийных устройств и внешних накопителей есть три порта USB: во фронтальной части располагается разъём USB 3.0, сзади — два разъёма USB 2.0.

Хранилища используют программную платформу QTS версии 4.3.4, о которой мы уже подробно рассказывали. В этой ОС, в частности, реализованы снапшоты для NAS на базе ARM: мгновенные снимки на уровне блоков обеспечивают быстрое и простое резервирование и восстановление информации для защиты от потери и вредоносных атак.

Приём заказов на устройства серии TS-x28A уже начался; цену производитель не уточняет. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964186
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus