«Ростелеком» планирует до конца года завершить прокладку ВОЛС на Курильские острова

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» намерен до конца 2018 года завершить работы по строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на Курильские острова. Об этом на встрече с главой государства Владимиром Путиным заявил президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский.

«В рамках реализации программы развития Дальнего Востока планируем подключить Курильские острова, проложить подводный кабель. Сегодня все изыскательские работы завершены. Как только позволят погодные условия — видимо, в мае-июне, — корабль (судно для прокладки кабеля — прим. ред.) начнёт эту работу. В конце 2018 года мы её завершим, и в целом Дальний Восток будет обеспечен современной инфраструктурой», — заверил Михаил Осеевский.

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский (фото пресс-службы президента РФ)

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский (фото пресс-службы президента РФ)

Ожидается, что строительство подводной линии связи «Сахалин — Курильские острова» повысит уровень проникновения телекоммуникационных услуг в регионе, что позволит решить задачу устранения цифрового неравенства и даст импульс для экономического и социального развития островов.

После завершения проекта протяжённость ВОЛС составит около 940 км. На начальном этапе линия обеспечит пропускную способность в 40 Гбит/с с возможностью последующего увеличения скорости передачи данных.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/964172
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus