«МегаФон» предоставил канал передачи данных для China Mobile

 

Общероссийский оператор сотовой связи «МегаФон» объявил о запуске магистрального маршрута ёмкостью 100 Гбит/с для крупнейшего в мире оператора мобильной связи — China Mobile.

В опубликованном пресс-службой телекоммуникационной компании сообщении подчёркивается, что организация канала, соединившего международные узлы China Mobile, стала первым шагом в долгосрочной стратегии «МегаФона» по планомерному развитию собственной международной сети. Скоростная наземная магистраль передачи данных между Европой и Азией проходит через территорию таких стран, как Монголия и Беларусь.

«МегаФон» уже давно присутствует на азиатских рынках, это одно из наиболее стратегически важных для компании направлений развития. Для нас большая честь стать первым провайдером сети высокой ёмкости для крупнейшего мирового оператора мобильной связи. Запуск маршрута позволит «МегаФону» нарастить долю рынка передачи данных между Европой и Азией. В дальнейшем мы планируем масштабировать услугу, в ближайшей перспективе — следующие 100-гигабитные международные магистральные включения», — отметила Наталья Талдыкина, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона».

Немногим ранее, напомним, «МегаФон» заключил соглашение о сотрудничестве с «Ростелекомом» с целью развития сетей пятого поколения (5G). Ожидается, что партнёрство в этой сфере даст операторам преимущества в части снижения объёма инвестиций на строительство сетей 5G, что очень важно, учитывая потребность технологии в более высокой плотности размещения базовых станций и высокой пропускной способности инфраструктуры.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/964115

Комментарии

Система Orphus