SAS for Procurement Integrity: решение для анализа и оптимизации закупок

 

Компания SAS, специализирующаяся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики, анонсировала новый продукт — пакет SAS for Procurement Integrity, предназначенный для анализа и оптимизации закупок.

Отмечается, что за последние три года неэффективность закупочных процессов стала причиной ухудшения работы примерно 75 % организаций, включая компании из списка Fortune 500, предприятия малого бизнеса и государственные организации. Если операции по закупкам налажены неэффективно и возникают ситуации дефицита ресурсов, это может привести к потере репутации и финансовым убыткам.

Решение SAS for Procurement Integrity объединяет инструменты для управления данными, оценки рисков и визуализации результатов и благодаря этому позволяет реализовать комплексный подход для контроля закупок. Обеспечивая простую интеграцию с главными ERP-системами, платформа получает необходимые данные и анализирует их с помощью четырёх методов обнаружения признаков нарушений.

В частности, в составе решения задействованы бизнес-правила, основанные на определённых сценариях, инструменты обнаружения аномалий, предиктивные модели и средства анализа социальных связей. Эти модули позволяют выявлять случаи мошенничества, находить отклонения в «поведении» субъектов анализа и оценивать риски.

Решение SAS for Procurement Integrity позволяет учитывать отраслевую специфику и может использоваться в организациях различного профиля: банках, производственных компаниях, торговых сетях, в нефтегазовом секторе, государственных организациях — везде, где закупки и работа с поставщиками имеют существенное влияние на полноценную реализацию бизнес-процессов.

Решение обладает высокой гибкостью и может быстро перенастраиваться по мере изменения процессов организации и законодательных требований. В наибольшей степени преимущества от применения решения смогут оценить специалисты по закупкам, специалисты по внутреннему контролю и аудиту, эксперты по безопасности, юридические департаменты, финансовые отделы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/964100
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus