ФСТЭК России продлила срок действия сертификата на средство защиты информации от несанкционированного доступа «Блокхост-МДЗ»

 

Компания «Газинформсервис», работающая в области оказания услуг по обеспечению комплексной безопасности предприятий, сообщила о продлении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на средство защиты информации от несанкционированного доступа «Блокхост-МДЗ» до 12 августа 2020 года.

«Блокхост-МДЗ» представляет собой программно-аппаратный комплекс доверенной загрузки, предназначенный для исключения несанкционированного доступа к ресурсам компьютера на начальном этапе его загрузки. Решение может быть использовано для усиления защиты рабочих станций под управлением Windows и Linux, обеспечения конфиденциальности данных, хранимых на электронных носителях, путём шифрования их содержимого, контроля целостности файлов с заданной периодичностью, выполнения гарантированного удаления данных без возможности их восстановления, очистки областей оперативной памяти ПК после завершения контролируемых процессов для предотвращения считывания остаточной информации, а также контроля доступа пользователей к отчуждаемым носителям, оптическим приводам, WiFi- и Bluetooth-адаптерам, подключаемым через USB-порты. «Блокхост-МДЗ» состоит из 7 модулей, которые могут быть использованы как единым комплексом, так и по отдельности.

Выданный ФСТЭК России сертификат подтверждает, что «Блокхост-МДЗ» является программно-техническим средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, реализующим функции обеспечения доверенной загрузки средств вычислительной техники, защиты машинных носителей информации, контроля целостности программного обеспечения, соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по 4 уровню контроля и технических условий.

Дополнительные сведения о продукте представлены на странице gaz-is.ru/produkty/zashchita-rabochih-stancii-i-serverov.

Для оценки функциональных возможностей комплекса разработчиком предлагается 30-дневная бесплатная пробная версия «Блокхост-МДЗ».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/964042
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus