QNAP представила платформу QTS 4.3.4 для сетевых хранилищ

 

Компания QNAP сообщила об официальном выходе операционной системы QTS версии 4.3.4, предназначенной для использования в сетевых хранилищах данных (NAS).

Платформа получила большое количество улучшений и нововведений. В частности, реализованы снапшоты для NAS на базе ARM: мгновенные снимки на уровне блоков обеспечивают быстрое и простое резервирование и восстановление информации для защиты от потери и вредоносных атак. Появилась общая папка для снапшотов — на одном томе содержится только один общий каталог для снапшотов, что сокращает время восстановления до нескольких секунд.

Поддержка RAID 50/60 позволяет обеспечить баланс между полезной ёмкостью, отказоустойчивостью и производительностью в системах с более чем 10 дисковыми отсеками.

Реализовано ускорение обработки мультимедийных данных за счёт графических адаптеров PCIe. Такие видеокарты помогают повысить эффективность обработки медиаинформации; кроме того, их порт HDMI можно использовать для вывода интерфейсов пакетов HD Station и Linux Station.

Появилась поддержка 360-градусных фото и видео: веб-сервисы File Station, Photo Station и Video, а также мобильные приложения Qfile, Qphoto и Qvideo теперь можно использовать для просмотра медиафайлов в формате 360 градусов.

Платформа QIoT Suite Lite предлагает готовые модули IoT для внедрения NAS в системы Интернета вещей и хранения соответствующих данных. IFTTT Agent позволяет создавать апплеты для подключения различных интернет-устройств и сервисов.

Более подробную информацию об операционной системе QTS 4.3.4 можно найти здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/964036
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus