NAS-сервер Synology RackStation RS818+/RS818RP+ рассчитан на монтаж в стойку

 

Компания Synology анонсировала высокопроизводительный NAS-сервер RackStation RS818+/RS818RP+, рассчитанный прежде всего на предприятия малого и среднего бизнеса.

Устройство выполнено в формате 1U и предназначено для монтажа в стойку. В основу новинки положен процессор Intel Atom C2538 с четырьмя вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте 2,4 ГГц. Объём оперативной памяти DDR3 в базовой конфигурации равен 2 Гбайт, в максимальной — 16 Гбайт.

Предусмотрено четыре отсека для накопителей типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA. Максимально поддерживаемая внутренняя ёмкость составляет 48 Тбайт (4 × 12 Тбайт). Дополнительно можно задействовать модуль расширения Synology RX418.

Серверы RS818+/RS818RP+ оснащены четырьмя портами 1GbE LAN для поддержки Link Aggregation и аварийного переключения. Поддержка технологии Synology High Availability обеспечивает надёжную работу кластера активных/пассивных серверов для онлайн-доступа к данным и службам. Кроме того, сервер RS818RP+ оснащён резервными источниками питания, обеспечивающими непрерывность работы.

«Эта система представляет собой высокопроизводительное и масштабируемое решение для хранения данных, которое позволяет обмениваться файлами с различных платформ, выполнять централизованное резервное копирование данных, а также защищать критически важные ресурсы», — отмечает Synology.

Сервер работает на базе операционной системы DiskStation Manager, предлагая множество различных приложений, в том числе для обмена файлами, резервного копирования данных и совместной работы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/964025
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus