ЕС построит суперкомпьютерную инфраструктуру стоимостью более миллиарда евро

 

Европейская комиссия объявила о планах по инвестированию совместно с государствами-членами Евросоюза в строительство европейской инфраструктуры суперкомпьютеров мирового класса.

Как отмечается в официальном сообщении Еврокомиссии, европейским учёным и предприятиям приходится всё чаще обрабатывать данные за пределами ЕС, потому что их потребности не обеспечиваются производительностью компьютеров, доступных в ЕС. Отсутствие независимости угрожает неприкосновенности личной жизни, защите данных, коммерческой тайны и владению данными, в частности, для чувствительных приложений.

Согласно документу, новая юридическая и финансовая структура — совместное предприятие EuroHPC — будет строить и разворачивать в Европе инфраструктуру высокопроизводительных вычислений мирового уровня (HPC). EuroHPC также будет поддерживать исследовательскую и инновационную программу по разработке технологий, аппаратных средств и приложений (программного обеспечения), которые будут использоваться в этих суперкомпьютерах.

Вклад ЕС в EuroHPC составит около 486 млн евро в рамках нынешней многолетней финансовой программы, аналогичную сумму структура получит от государств-членов ЕС и ассоциированных стран. В целом к ​​2020 году в проект будет инвестировано за счёт государственного финансирования около 1 млрд евро. К этой сумме будет добавлен вклад частных участников инициативы.

Как указано в официальном сообщении Еврокомиссии, эта инициатива имеет решающее значение для конкурентоспособности и независимости ЕС в экономике данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/963977
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus