Облачный рынок вырос на 24 %

 

Аналитическая компания Synergy Research Group представила результаты исследования мирового облачного рынка. Его объём по итогам 12-месячного периода — с четвёртого квартала 2016 года по третью четверть 2017-го — достиг $180 млрд, увеличившись на 24 % относительно предыдущего аналогичного отрезка времени.

В эту сумму, в частности, вошли $80 млрд расходов на аппаратное и программное обеспечения, которые используются для развёртывания облачной инфраструктуры. Затраты на публичные и частные облака примерно схожи, однако в первом случае они растут быстрее.

12-месячные расходы на облачные сервисы, включая IaaS, PaaS, SaaS и частные облака, превысили $100 млрд. Сюда же относится сегмент облачных сервисов унифицированных коммуникаций (Unified Communications as a Service, UCaaS), который во многом отличается от остальной части облачной индустрии, однако демонстрирует стремительный рост и вносит некоторые радикальные изменения в корпоративные коммуникации, говорится в докладе.

Крупнейшими участниками облачного рынка аналитики считают следующие компании: Amazon (AWS), Microsoft, IBM, Salesforce, Dell EMC, HPE и Cisco. О том, какие игроки лидируют в различных сегментах, можно видеть в диаграмме выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/963913
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus