Компания «Микрон» присоединилась к российской Ассоциации Интернета вещей

 

Работающая на рынке микроэлектроники компания «Микрон» объявила о вступлении в российскую Ассоциацию участников рынка Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Ассоциация участников IoT была создана в ноябре 2016 года. Её учредителями стали Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н. Э. Баумана. Ассоциация объединяет заинтересованные в продвижении Интернета вещей организации с целями обмена опытом, выработки рекомендаций по технологиям, стандартам и протоколам, внедрения новых бизнес-моделей и услуг, а также разработки оптимальных сценариев развития индустрии в форме дорожных карт.

«Участие "Микрона" в Ассоциации Интернета вещей имеет принципиальное значение для проработки единой стратегии развития и регулирования рынка, поскольку большая часть инноваций и функционала в сфере IoT закладывается на уровне чипов, — сообщил Андрей Колесников, директор Ассоциации Интернета вещей. — По прогнозам, инвестиции в решения для сегмента Internet of Things будут расти в среднем на 22% ежегодно».

По данным аналитиков IDC, затраты на мировом рынке Интернета вещей превысят $1 трлн в 2020 году, при этом среднегодовой темп роста отрасли в сложных процентах (CAGR) составит 14,4%. Что касается российского IoT-рынка, то на нём в ближайшие годы среднегодовой темп роста в сложных процентах составит 22%, а в 2021 году его объём преодолеет отметку в $9 млрд. Росту рынка способствует начавшийся процесс цифровой трансформации компаний, создание экосистемы и взаимное партнёрство поставщиков решений, а также значительный интерес со стороны государства.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/963909
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus