«ВымпелКом» и Huawei протестировали мобильный Интернет на скорости 1 Гбит/с

 

«ВымпелКом» протестировал в Москве гигабитный мобильный Интернет, используя оборудование Huawei. Об этом говорится в сообщении оператора от 10 января.

В ходе испытания удалось достичь пиковой скорости в 1030 Мбит/с. Это стало возможным благодаря агрегации пяти несущих частот LTE в доступном «ВымпелКому» частотном спектре. Суммарно была задействована полоса 55 МГц в пяти диапазонах: 800 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 2100 МГц и 2600 МГц с использованием квадратурной амплитудной модуляции высокого порядка (256 QAM) и режима работы радиомодулей 4T4R.

В рамках тестирования применялись стандартная базовая станция Huawei DBS3910 и тестовый терминал Huawei с поддержкой агрегации до пяти несущих частот LTE. Ранее «ВымпелКом» и Huawei заключили соглашение о совместном тестировании и запуске технологий стандарта 5G.

«Наша стратегия развития LTE и следующего поколения, 5G, предполагает тестирование и внедрение технологий, открывающих нашим абонентам новые возможности для коммуникаций и получения лучших цифровых сервисов. Данное тестирование проводилось с расчётом на то, что на рынке уже появляются устройства, способные поддерживать гигабитные скорости», — отметил исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры «ВымпелКома» Мартин Шкоп. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/963897
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus