В многоквартирных домах РФ будет представлено не менее двух операторов ШПД

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что в строительные нормы и правила внесены изменения, касающиеся требований к инженерным сооружениям многоквартирных домов, необходимых для размещения современной инфраструктуры связи.

Речь идёт, в частности, о предоставлении выхода в Интернет посредством широкополосного доступа (ШПД). Так, ещё на этапе проектирования многоквартирного дома рекомендовано на каждом этаже предусмотреть места, предназначенные для размещения оборудования связи; для организации ШПД допускается использовать телефонную сеть связи; рекомендуемая скорость доступа в Интернет должна составлять не менее 100 Мбит/с.

Важно отметить, что правилами предусматривается оказание услуг ШПД как минимум двумя операторами. Это даст возможность жителям выбирать наиболее выгодный для себя тариф, а также обеспечит необходимую конкуренцию.

Принятый документ устанавливает минимально необходимые требования к проектированию и монтажу систем электросвязи инженерно-технического обеспечения.

«Даже если застройщики были готовы спроектировать дом, в котором кроме телефонии будет ещё и Интернет, они просто не знали, как это сделать. Теперь все эти вопросы решены и могут быть использованы не только при строительстве новых многоквартирных домов, но также и при проведении реновации», — говорят специалисты. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/963626
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus