Мобильная выручка операторов «большой тройки» возвращается к росту

 

По оценкам аналитического агентства «ТМТ консалтинг», в 2016 году совместная выручка МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона» от мобильных услуг упала на 1,4 %. В 2017-м доходы могут вырасти примерно на 1 %, прогнозируют аналитик «Открытие капитала» Александр Венгранович и генеральный директор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов.

Как пишут «Ведомости», о наметившемся росте свидетельствуют и финансовые отчёты операторов. Согласно материалам сотовых компаний «большой тройки», в третьем квартале 2017 года их мобильная выручка росла, а в июле–сентябре 2016-го она падала.

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Возвращение рынка мобильной связи к росту эксперты объясняют отменой тарифов с безлимитным доступом в Интернет и повышением показателей в корпоративном секторе: здесь абоненты всё чаще пользуются SMS-рассылками и подключением к сетям автоматических устройств.

По мнению Александра Венграновича, в 2018 году операторы продолжат наращивать выручку, если не изменят стратегию работы. При этом аналитик допускает возвращение ценовой войны, поскольку недавно МТС и «МегаФон» сократили расценки на свои услуги в ряде регионов РФ. Всё будет зависеть от того, не попытается ли кто-то из операторов нарастить абонентскую базу, снижая тарифы, полагает Венгранович.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963518

Комментарии

Система Orphus