DataLine вывела ЦОД NORD-4 на проектную мощность

 

Компания DataLine, являющаяся специализированным поставщиком IT-услуг на базе собственной сети дата-центров в Москве, объявила о вводе в эксплуатацию всех машинных залов и инфраструктурных систем в ЦОД Nord 4 на Коровинском шоссе.

Строительство центра обработки данных Nord 4 стартовало летом 2013 года, и в настоящий момент он является одним из крупнейших коммерческих дата-центров России, включающем восемь машинных залов на 2016 стоек. Общая площадь вычислительного комплекса составляет 11700 кв. м. Инженерная инфраструктура объекта включает 4 энергоцентра (44 ИБП, 16 ДГУ), имеет общую установленную мощность 20 МВА и собственное топливохранилище объёмом 100 куб. м. Холодоснабжение машинных залов организовано по принципу «холодных» и «горячих» коридоров.

Источник фото: пресс-служба DataLine

Источник фото: пресс-служба DataLine

Сетевая инфраструктура Nord 4 интегрирована с другими дата-центрами DataLine, имеет точки присутствия на ММТС-9, ММТС-10 и подключена к точкам обмена трафиком MSK-IX, DATA-IX. Все узлы соединены между собой собственными резервируемыми волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС). ЦОД имеет сертификаты Uptime Institute уровня Tier III в категориях Design, Facility и Operational Sustainability. Дополнительные сведения о вычислительном комплексе представлены на сайте dtln.ru/nord4.

Источник фото: пресс-служба DataLine

Источник фото: пресс-служба DataLine

Команда DataLine также поделилась планами на 2018 год. В первом квартале планируется запуск нового зала в центре обработки данных OST на 120 стоек. Кроме того, компания находится в процессе выбора площадки под строительство нового дата-центра в Москве. Ожидаемая проектная ёмкость нового ЦОД составит не менее 1000 стоек.

По оценкам экспертов, российский рынок ЦОД к 2018 году вырастет до 21 млрд рублей. Стимулировать его развитие будут технологии Big Data, облачные решения, а также программное обеспечение, предлагаемое в составе услуг IaaS. Влияние окажет развитие рынка B2G (в частности, технологии электронного правительства) и изменения в законе «О персональных данных».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/963516
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus