Дистрибутив Arenadata Hadoop включён в реестр российского ПО

 

Компания IBS, курирующая проект по разработке платформы Arenadata Hadoop, сообщила о включении продукта в реестр отечественного программного обеспечения. Соответствующее решение было принято на заседании Минкомсвязи РФ и экспертного совета по российскому софту.

Arenadata Hadoop представляет собой полноценный дистрибутив распределённой платформы хранения и обработки слабоструктурированных и неструктурированных данных любых типов на базе Apache Hadoop, адаптированный для корпоративного использования. Отечественное решение обладает дополнительными функциональными возможностями по сравнению с Apache Hadoop и полностью поддерживается российскими программистами. Продукт может быть развернут как  на «голом железе», так и в виртуальном и облачном окружениях. Поддерживается работа в составе кластерных систем, а также интеграция с различными системами управления, например, Microsoft System Center и Teradata ViewPoint.

В 2016 году дистрибутив Arenadata Hadoop прошёл сертификацию и получил подтверждение о полном соответствии стандартам Open Data Platform Initiative (ODPi). ODPi — крупнейшее мировое сообщество разработчиков проектов хранения больших данных с открытым кодом под эгидой Linux Foundation.

Включение в реестр подтверждает российское происхождение программного комплекса Arenadata Hadoop, а также даёт возможность компании IBS рассчитывать на применение государственных мер поддержки, оказываемой поставщикам отечественного ПО. Более подробную информацию о возможностях продукта можно найти на сайте arenadata.tech/products/hadoop.

На сегодняшний день реестр российского ПО содержит более четырёх тысяч программных продуктов. С полным перечнем добавленных в реестр программных решений можно ознакомиться на сайте reestr.minsvyaz.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/963512
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus