Продажи гиперконвергентных систем за квартал превысили $1 млрд

 

В третьем квартале 2017 года объём мирового рынка конвергентных систем составил $2,99 млрд, что на 10,8 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2016-го, свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

Они относят к конвергентным системам предустановленные сертифицированные производителями системы, включающие серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и базовые элементы программного управления. Общая ёмкость хранилищ, используемых в рассматриваемом оборудовании, которое было поставлено в июле–сентябре 2017 года, достигла 1,96 Эбайт, увеличившись на 30 % относительно показателя годичной давности.

Главным катализатором роста рынка конвергентных систем эксперты называют гиперконвергентные решения, которые отличаются способностью обеспечивать все функции хранения и вычисления в рамках одних серверных ресурсов. Объём этого сегмента в прошлой четверти превысил $1 млрд, что на 68 % больше чем годом ранее и соответствует трети рынка конвергентных систем.

Крупнейшими производителями гиперконвергентных решений в IDC называют компании Dell (рыночная доля по итогам третьего квартала — 30,6 %), Nutanix (20,7 %) и Cisco (6,6 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963503
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus