Рынку ИИ-софта предсказали 28-кратный рост

 

Объём мирового рынка программного обеспечения, использующего алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ), вырастет в 28 раз, прогнозируют аналитики Tractica.

По их оценкам, в 2016 году продажи ИИ-софта в глобальном масштабе составили $3,2 млрд, а к 2025-му показатель достигнет почти $90 млрд.

Эксперты повысили прогноз по рассматриваемому рынку, объяснив своё решение появлением новых сценариев использования искусственного интеллекта в различных отраслях.

«Искусственный интеллект уже стал ключевым элементом работы современных интернет-компаний, позволяя им создавать наиболее персонализированные сервисы в рамках ИИ-стратегии, — комментирует директор по исследованиям Tractica Адитья Каул (Aditya Kaul). — Корпоративный и государственный сектора всё ещё отстают в части внедрения ИИ и до сих пор в полной мере не осознают ценность технологии, в том числе широту и глубину её использования».

Эксперты ожидают, что доля потребительского сегмента на рассматриваемом рынке будет быстро сокращаться, и к 2025 году снизится до 8 % с 26 % в 2016 году, хотя выручка здесь увеличится более чем в семь раз. Быстрее всего будет расти корпоративный сектор рынка ПО с элементами искусственного интеллекта.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963417
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus