В Роспатенте заявили о готовности работать с технологией блокчейн

 

Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев сообщил о готовности ведомства внедрять передовые проекты на базе технологии блокчейн.

«Почему блокчейн? Для нас надёжнее, проще, быстрее, эффективнее», — заявил Ивлиев в ходе пресс-конференции Роспатента «Интеллектуальные права в контексте цифровой эпохи». Он добавил, что у Роспатента есть конкретные предложения по «блокчейн-патент-проекту», которые уже находятся в стадии реализации.

PYMNTS.com

PYMNTS.com

Наивысшая готовность к внедрению новой технологии, по словам Ивлиева, у банковской системы. Он заявил, что уже в следующем году операции с применением блокчейна будут проводить правообладатели Роспатента через наиболее крупные банки. «Мы готовы к этой технологии, мы работаем с банками над этими вопросами, это будет не просто блокчейн-регистрация, а переход прав на интеллектуальную собственность. Это сопряжение интеллектуальной собственности, это финансовые операции по отчуждению и лицензированию интеллектуальной собственности», — пояснил глава Роспатента.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/963386
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus