Российский рынок систем электронного документооборота вырос на 10 %

 

В 2016 году объём российского рынка систем электронного документооборота (СЭД) составил 41,6 млрд рублей, увеличившись на 10 % относительно 2015-го. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IT-портала TAdviser.

Крупнейшим производителем СЭД на российском рынке снова названа компания «Логика бизнеса», выручка которой в 2016 году составила 1,86 млрд рублей, что почти на 26 % больше показателя годичной давности. Примерно треть этой суммы пришлась на продажи лицензий, две трети — на услуги внедрения и поддержки. В тройку лидеров также вошли компании «Крок» и TerraLink.

По словам специалистов, роста рынка СЭД стимулируют общее восстановление экономики, набирающий обороты процесс импортозамещения, курс на цифровую экономику, повышение мобильности и стремительное развитие новых технологий.

В исследовании TAdviser российский рынок СЭД называется устоявшимся и зрелым. Изменения на нём происходят медленно, однако прошедший год принёс несколько заметных изменений. Прежде всего, речь идёт о существенном оживлении в государственных органах власти по вопросу перехода на отечественное ПО: утверждён план перевода офисного софта (к этой категории относится СЭД) на отечественные платформы, прописаны конкретные сроки и достаточно чёткие требования. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/963375
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus