«Облако 100»: публичное облако со сверхвысокой скоростью обмена данными

 

«Сервионика» (ГК «АйТеко») представила сервис «Облако 100» для крупных компаний, которые постоянно работают с большими объёмами информации.

Новая система — это публичное облако со сверхвысокой скоростью обмена данными, достигающей 100 Гбит/с. Сервис обеспечивает защищённость информации в соответствии с актуальными законодательными требованиями, а также высокое качество технической поддержки.

В составе аппаратной части платформы применяются серверы Huawei FusionServer X6800 и коммутационные решения Mellanox Spectrum. В качестве программной составляющей используется MakeCloud — платформа, разработанная «Сервионикой» на базе OpenStack и успешно применяемая для создания облачных инфраструктур с 2013 года.

«Облако 100» подойдёт компаниям, которые применяют такие технологии и инструменты, как интеллектуальный анализ данных, параллельно-последовательные вычисления, системы поддержки принятия решений. Чтобы использовать их преимущества в полной мере, требуется большой объём доступных вычислительных ресурсов. Аналогичные задачи возникают и в процессе внедрения и развития технологий Интернета вещей, машинного обучения, искусственного интеллекта.

Утверждается, что новый сервис станет выгодной альтернативой инвестициям заказчиков в развитие собственной IT-инфраструктуры. Под «Облако 100» выделено сейчас около 25 % ресурсов публичного облака, которое «Сервионика» предоставляет на базе «ТрастИнфо» — одного из самых защищённых и отказоустойчивых дата-центров России.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963365
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus