«Ростелеком» будет оказывать услуги ИБ-мониторинга

 

«Ростелеком» сообщил о получении разрешения на новый вид деятельности на рынке кибербезопасности. Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) выдала госоператору лицензию на оказание «услуг по мониторингу информационной безопасности (ИБ) средств и систем информатизации». 

«Ростелеком» получил возможность предоставлять такие услуги, как удалённый и круглосуточный мониторинг, управление информационной безопасностью и обеспечение защиты клиента от киберугроз в режиме реального времени на базе Security Operation Center (SOC).

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Сервис ИБ-мониторинга будет включать сбор связанных с кибербезопасностью событий из различных IT-систем клиента. Данные будут поступать в SOC «Ростелекома» по защищённым каналам связи и в дальнейшем обрабатываться в автоматическом и ручном режимах.

В компании говорят, что подробный анализ ИБ позволит не только получать полную информацию о состоянии сети клиента, но и своевременно выделять из потока событий действительно значимые угрозы и предотвращать их, не допуская развития негативных сценариев для клиентских IT-систем.

«Экспертиза, накопленная в ходе ежедневной работы по отражению киберугроз, круглосуточный мониторинг сети и использование мощных программно-аппаратных решений и технологических платформ позволят «Ростелекому» стать одним из лидеров в сфере ИБ», — отметил директор продуктового офиса «Информационная безопасность» ПАО «Ростелеком» Станислав Барташевич.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963243
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus