«МойОфис» заработал на компьютерах с процессорами «Байкал»

 

Компании «Новые облачные технологии» и «Т-Платформы» сообщили об обеспечении поддержки программных продуктов «МойОфис» на архитектуре рабочих станций «Таволга Терминал» с российскими процессорами «Байкал-Т1».

Речь идёт о пакете «МойОфис Стандартный». Он предназначен для работы с офисными приложениями в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях. Включает редакторы текста, таблиц, презентаций и приложения для управления почтой, календарём и контактами.

Благодаря адаптации программного продукта под процессоры «Байкал-Т1» заказчики смогут организовывать рабочие места на отечественной аппаратной платформе с открытой операционной системой и полнофункциональным офисным пакетом. Это должно способствовать импортозамещению.

Отметим, что рабочая станция «Таволга Терминал 2BT1» на базе российского процессора «Байкал-Т1» работает под управлением Linux. Утверждается, что система обеспечивает максимально высокий уровень безопасности благодаря отсутствию в процессорах аппаратных уязвимостей и недекларированных возможностей. Чип имеет встроенный аппаратный ускоритель криптографических алгоритмов, поддерживающий ГОСТ 28147-89 и обеспечивающий совместимость с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования.

Пакет «МойОфис Стандартный» с поддержкой архитектуры рабочих станций «Таволга Терминал» станет доступен в начале 2018 года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963232
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus