В Москве заработала лаборатория Интернета вещей

 

Оператор МТС объявил о запуске первой в России постоянно действующей лаборатории Интернета вещей (IoT) под эгидой международной ассоциации GSMA.

Площадка под названием «IoT Эксплориум» расположилась в Москве. В рамках проекта клиенты, партнёры и поставщики могут не только ознакомиться с коммерческими IoT-сервисами, но и совместно протестировать и создать перспективные IoT-решения.

На стендах лаборатории МТС представлены фрагменты IoT-сетей с различными датчиками и оборудованием, передающими параметры и данные для обработки в облачных платформах с управлением через планшеты и ноутбуки с визуализацией информации о состоянии систем на больших экранах.

В частности, представлены пилотные NB-IoT-решения — системы узкополосного Интернета вещей (Narrow Band IoT). Технология NB-IoT значительно улучшает покрытие IoT-сети, углубляет проникновение и увеличивает число соединений при сниженном потреблении мощности. В результате, к одной базовой станции могут подключаться десятки тысяч устройств в сложных условиях прохождения сигнала.

Представленные на площадке решения предназначены для применения в различных сферах: в «умном» доме, в системах мониторинга и управления инфраструктурой «умного» города, контроля расхода энергоресурсов в ЖКХ, безопасности объектов. В лаборатории также демонстрируется работа тестовой сети NB-IoT.

МТС также представила в лаборатории возможности готовой к коммерческому использованию услуги «Телеучёт данных» на базе недавно запущенной индустриальной IoT-платформы с открытым программным интерфейсом приложения (API) — работу электрических счётчиков, передающих данные в стандартах 2G/3G и NB-IoT в облако для контроля и управлениями производственными процессами. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963179
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus