«Ростелеком-ЦОД» и «Галактика» будут совместно создавать облачные сервисы

 

Входящая в состав «Ростелекома» компания «Ростелеком-ЦОД» и корпорация «Галактика» заключили договор о сотрудничестве. Партнёры намерены сфокусироваться на совместной разработке облачных сервисов на основе продуктов и решений «Галактики» с целью создания услуг на рынке для развития цифрового производства.

Ключевой акцент «Ростелеком-ЦОД» и «Галактика» планируют сделать на реализации промышленных решений на основе облачных технологий, позволяющих существенно снизить затраты на программное обеспечение и сократить время на внедрение ERP и других систем.

«Сотрудничество корпорации "Галактика", российского разработчика комплексных систем управления деятельностью предприятия, с центром компетенций "Ростелекома" по развитию сервисов и инфраструктуры ЦОД имеет стратегическое значение, — говорит Сергей Петров, член правления корпорации «Галактика». — Внедрение наших облачных решений на предприятиях будет способствовать как развитию промышленного Интернета вещей, так и цифрового производства в целом, а также будет содействовать переориентации экономики страны на цифровую модель».

Аналитики называют российский рынок облачных услуг одной из самых динамично развивающихся областей IT-отрасли. По данным  iKS-Consulting, в 2016 году продажи облачных сервисов в России достигли 38,9 млрд рублей, увеличившись почти на 30 % относительно предыдущего года. Ожидается, что 2021 году объём отечественного облачного рынка достигнет 97 млрд рублей. Рост рынка эксперты связывают с увеличением проникновения cloud-услуг, повышением доверия к ним со стороны крупных компаний, политикой оптимизации расходов на корпоративную IT-инфраструктуру, а также появлением новых игроков на рынке и фокусированием крупных провайдеров на секторе облачных услуг.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/962982

Комментарии

Система Orphus