Oracle предупредила о снижении темпов роста облачного бизнеса вдвое

 

Oracle предупредила о снижении темпов роста облачного бизнеса вдвое, в результате чего акции американской компании подешевели на 7 %, несмотря на публикацию доходов выше ожиданий Уолл-стрит.

Во втором квартале 2018 финансового года (период соответствует календарному август–октябрь 2017-го) выручка Oracle составила $9,6 млрд, что на 6 % больше значения годичной давности. Чистая прибыль за это время повысилась на 23 % до $2,2 млрд, а скорректированная прибыль оказалась равной 70 центам на акцию, превысив средний прогноз в 68 центов от аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S. Они ожидали продажи на уровне $9,57 млрд.

За прошлый отчётный трёхмесячный период выручка Oracle от продаж облачных услуг достигла $1,5 млрд, увеличившись на 44 % по сравнению августом–октябрём 2016 года. Компания прогнозирует снижение темпов роста этих доходов до 21–25 % в текущей четверти, что ниже ожиданий рыночных экспертов.

Аналитик Wedbush Стив Кениг (Steve Koenig) говорит, что Oracle проделала большую работу по переходу на облачную модель SaaS (программное обеспечение как услуга), однако компании потребуется немало усилий и времени для перевода в облако бизнеса в области баз данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962972
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus