«Транснефть» отказалась от оборудования Schneider Electric из-за уязвимостей

 

«Транснефть» отказалась от оборудования Schneider Electric для автоматизированной системы управления из-за проблем с кибербезопасностью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-президента «Транснефти» Максима Гришанина.

По его словам, компания провела глубокий анализ защищённости автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) и обнаружила «многочисленные критические уязвимости».

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ

«Информация об этом была доведена до производителя, но реакции пришлось ждать очень долго. Полгода пытались призвать к порядку, после неоднократных напоминаний дело сдвинулось. Ну а сейчас мы оборудование данного производителя запретили использовать для целей АСУТП в системе "Транснефти"», — заявил Гришанин на экспертном совете «Противодействие киберугрозам при обеспечении безопасности объектов критической информационной инфраструктуры».

Как рассказали газете «Коммерсантъ» в Schneider Electric, анализом проблемы сейчас занимается совместная рабочая группа, в которую входят «Лаборатория Касперского», Infowatch и другие российские поставщики решений в области кибербезопасности. 

Глава компании «Код безопасности» Андрей Голов отметил, что случай с «Транснефтью» — первый, когда крупная российская организация отказывается от услуг западного производителя, потому что производитель не реагирует на требование вовремя закрыть уязвимость.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962947
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus