Stack Group назвала главные IT-тренды 2018 года

 

Компания Stack Group, работающая на отечественном рынке центров обработки данных, озвучила свои прогнозы развития IT-сервисов и технологий, которые будут определять состояние российского рынка в ближайшей перспективе.

По мнению экспертов Stack Group, ключевым трендом в наступающем году станет интенсивное развитие рынка облачных услуг в России. «Мы ожидаем, что в 2018 году рост будет не менее 40%. Это связано, прежде всего, с тем, что в облака всё больше переходит крупный бизнес, — говорит Евгений Горохов, исполнительный директор Stack Group. — Для такого бизнеса особенно актуальна гибридная модель, которая объединяет физическое серверное оборудование, частное облако для критичных бизнес-систем, облако на стороне профессионального сервис-провайдера (например, для обработки персональных данных) и облако глобальных международных игроков под кратковременные проекты».

Не менее динамично будут развиваться и другие направления отечественного IT-рынка. В частности, аналитики Stack Group ожидают миграцию всё большего числа компаний на гиперконвергентные решения, новые, более удобные инструменты оркестрации виртуальных сред и повсеместный переход на системы хранения данных на основе твердотельных накопителей (all-flash). Также продолжится активное инвестирование бизнеса в такие тренды уходящего года, как робототехника, блокчейн-технологии и искусственный интеллект.

Наряду с продолжающейся цифровой трансформацией бизнеса, которая обеспечивает повышение эффективности коммерческих предприятий, в 2018 году продолжится развитие цифровой экономики, для чего со стороны государства разрабатываются и принимаются законы, регламентирующие цифровизацию производственных, организационных и других процессов внутри страны, а также процессов взаимодействия государства и бизнеса. «Таким образом, чем больше процессов в экономике автоматизировано, тем больше потребность в вычислительных ресурсах, поэтому всё больше госкомпаний и учреждений будут переходить в облачные IT-инфраструктуры на стороне сервис-провайдеров, используя их многолетнюю экспертизу», — прокомментировал Владимир Лебедев, директор по развитию бизнеса Stack Group.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/962919
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus