Gemalto отклонила предложение Atos о слиянии за 4,3 млрд евро

 

Производитель программно-аппаратных средств безопасности и идентификации Gemalto отклонил поступившее от Atos предложение о покупке компании за 4,3 млрд евро.

В интервью французской газете Les Echos генеральный директор Gemalto Филипп Валли (Philippe Vallee) сообщил, что стратегия Atos для предполагаемой объединённой компании была «неубедительной», а Gemalto «существенно» недооценена. При этом Валли не стал исключать возможность заключения сделки в будущем.

wsj.com

wsj.com

«Мы должны были ответить на это предложение. Наш ответ понятен. Я не могу предвидеть будущее», — сообщил он, отвечая на вопрос, может ли Gemalto согласиться на сделку с Atos в случае поступления нового более привлекательного предложения.

Управляющий фондом Kiplink Finance Филипп Коэн (Philippe Cohen) говорит, что Atos начала с низкой цены, что вполне логично для таких переговоров. Скорее всего, компания увеличит предлагаемую за Gemalto сумму, считает он.

Ранее глава Atos Тьерри Бретон (Thierry Breton) сообщал, что слияние с Gemalto создаст мирового лидера в области кибербезопасности, цифровых технологий и сервисов, а также укрепит ведущие позиции Atos в качестве европейского поставщика платёжных услуг.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962907
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus