Лишь 4 % банков и страховых компаний в РФ развернули программно-определяемые сети

 

Производитель систем виртуализации VMware и аналитики портала TAdviser опросили крупнейшие российские финансовые организации и выяснили ситуацию с использованием программно-определяемых сетей (Software-Defined Networks, SDN).

По данным исследования, лишь 4 % банков и страховых компаний в России и СНГ развернули программно-определяемые сети, однако 40 % организаций намерены сделать это в обозримом будущем.

В VMware отмечают, что важным преимуществом SDN является способность реализовать так называемую модель «нулевого доверия», благодаря которой обеспечивается защита компании от новых не известных антивирусам угроз.

По сообщению 80 % участников опроса, за последний год количество угроз информационной безопасности (ИБ) для корпоративного сектора существенно выросло. Репутационные и финансовые потери (в том числе, упущенная выгода) названы половиной респондентов наиболее критическими последствиями от инцидентов ИБ в финансовом секторе. Поэтому в условиях роста киберугроз 52 % компаний нарастили расходы на средства киберзащиты.

В исследовании также говорится, что 28 % опрошенных опасаются мер со стороны регуляторов (например, отзыва лицензий) в результате успешной атаки или утечки данных. Однако какими бы ни были последствия, ни у кого нет сомнений в том, что они неизбежны.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962797

Комментарии

Система Orphus