ФСТЭК России сертифицировала систему идентификации и управления доступом Avanpost IDM

 

Компания «Аванпост», занимающаяся разработкой систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия, сообщила о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) программного комплекса Avanpost IDM.

Представленный отечественным разработчиком продукт относится к классу решений Identity Management (IDM) и предназначен для централизованного управления учётными записями и правами доступа пользователей в различных вычислительных системах. Avanpost IDM позволяет упростить доступ к сетевым информационным ресурсам для сотрудников организации, автоматизировать процессы управления правами доступа, снизить риски информационной безопасности и оптимизировать затраты на администрирование IT-инфраструктуры предприятия.

Выданный ФСТЭК России сертификат подтверждает соответствие продукта требованиям руководящих документов ведомства на отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) по 4-му уровню контроля и на соответствие техническим условиям (т.е на совпадение реальных и декларированных в документации функциональных возможностей). Сертификат соответствия выдан по результатам сертификационных испытаний, проведённых испытательной лабораторией АО «Научно-производственное объединение «Эшелон».

Сертифицированная система идентификации и управления доступом Avanpost IDM может использоваться в государственных информационных системах (ГИС) и системах обработки персональных данных (ИСПДн) для реализации соответствующих мер защиты. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте компании-разработчика avanpost.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/962791
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus