Atos собралась купить разработчика технологий цифровой безопасности Gemalto за 4,3 млрд евро

 

Производитель технологий цифровой безопасности Gemalto получил предложение о покупке от французской IT-компании Atos. Речь идёт о сумме в 4,3 млрд евро.

Atos предлагает купить Gemalto за 46 евро в расчёте на одну акцию, что на 42 % больше стоимости ценных бумаг голландской компании к закрытию биржи в пятницу, 8 декабря. Atos намерена оплатить сделку денежными средствами (без предоставления своих акций).

wsj.com

wsj.com

По словам генерального директора Atos Тьерри Бретона (Thierry Breton), слияние с Gemalto создаст мирового лидера в области кибербезопасности, цифровых технологий и сервисов, а также укрепит ведущие позиции Atos в качестве европейского поставщика платёжных услуг.

Агентство Reuters добавляет, что сделка повысит привлекательность ИБ-сервисов Atos на фоне того, как государственные учреждения и крупные корпорации пытаются противостоять растущему числу хакерских атак по всему миру.

Gemalto пока не озвучила своё решение по предложению Atos. Тьерри Бретон говорит, что сделку поддержал крупнейший акционер Gemalto — французский инвестиционный банк Bpifrance.

«Bpifrance не только одобрила такую европейскую консолидацию, но и позволила мне рассказать об этом вам», — заявил Бретон в разговоре с журналистами.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962773
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus