У Tele2 появилась платформа для запуска виртуальных мобильных операторов

 

Оператор Tele2 объявил о создании собственной платформы MVNE — Mobile Virtual Network Enabler.

Анонсированное решение позволит сторонним компаниям запускать виртуальных мобильных операторов на базе сети Tele2. MVNE-платформа упрощает процесс создания виртуальных операторов и позволяет организовывать проекты даже небольшим фирмам.

Платформа представляет собой набор стандартных телеком-систем, в частности, биллинг, CRM, front-интерфейсы и другие важные компоненты. Это решение облегчит создание виртуальных операторов клиентам, которые не обладают собственной инфраструктурой. При этом новая платформа позволяет реализовать MVNO-проекты в кратчайшие сроки с минимальными затратами.

Нужно отметить, что за последний год на базе инфраструктуры Tele2 начали работу свыше 10 виртуальных операторов. Запустить свои MVNO-проекты с Tele2 готовятся Тинькофф Банк, Virgin Connect, DannyCall, «Центр2М», «МС-СпецТелеком», LycaMobile и MCN Telecom. Помимо этого, на 2018 год уже запланировано создание более 10 новых виртуальных операторов.

По оценкам, сейчас виртуальные операторы занимают приблизительно 2,6 % российского рынка по количеству клиентов. По прогнозам аналитиков, этот показатель увеличится до 14−15 % к 2022 году. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962768
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus