Серверный рынок вырос на 16 %

 

Аналитики Gartner представили результаты исследования мирового рынка серверов. Выручка производителей оборудования подскочила на 16 %.

В третьем квартале 2017 года поставки серверов в глобальном масштабе достигли 2,8 млн единиц, что на 5,1 % больше, чем годом ранее. В деньгах объём рынка вырос до $14,7 млрд с $12,7 млрд.

«Создание инфраструктуры для поддержки проектов внедрения облачных и гибридных решений стало основным фактором роста серверного рынка в этот период», — сообщил вице-президент по исследованиям Gartner Джеффри Хьюитт (Jeffrey Hewitt).

Из отчёта также следует, что в июле–сентябре 2017 года штучные отгрузки серверов, использующих процессоры x86, повысились на 5,3 % относительно аналогичного периода прошлого года. Выручка в этом сегменте увеличилась на 16,7 %.

Продажи оборудования на архитектуре RISC/Itanium Unix сократились на 23,5 % в натуральном выражении и на 18,3 % в денежном.

О расстановке сил среди крупнейших в мире производителей серверов можно судить по таблицам выше. Стоит отметить, что Dell EMC вышла в лидеры по количественным поставкам устройств, опередив HPE. С точки зрения объёма доходов HPE по-прежнему нет равных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962722
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus