OpenBSD получила официальную поддержку ARM64

 

Несмотря на свою незаметность, операционные системы семейства BSD часто находятся вокруг нас: в различных роутерах и других сетевых устройствах, а также системах хранения данных. Поскольку процессорная архитектура ARM64 проникает и в серверный сегмент, неудивительно, что наступил, наконец, момент, когда одна из веток ОС — OpenBSDполучила официальную поддержку ARM64.

Помимо собственно поддержки, появилась и соответствующая версия syspatch(8) — утилиты, отвечающей за проверку, установку либо удаление патчей OpenBSD. Насколько хорошо реализована поддержка пока неизвестно, но сам процесс начался, ведь мощные и при этом достаточно экономичные решения с архитектурой ARM обязательно найдут своё место в сетевых устройствах.

Правда, в комментариях в OpenBSD Journal пока говорится, что новая версия недостаточно стабильна для создания снапшотов. Будем надеяться, что разработчики быстро устранят эту проблему, и в ряду ARM64-совместимых появится ещё одна, причём неплохая, операционная система. Споры на тему «что надёжнее: Linux или BSD?» идут давно, но отмечается тенденция к использованию BSD либо платформ реального времени в системах класса mission critical.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962686
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus