Затраты в сегменте корпоративной безопасности продолжают расти

 

Анализ рынка, проведённый компанией Gartner, показал, что предприятия и организации тратят всё больше средств на обеспечение корпоративной безопасности.

В 2016 году, по подсчётам, суммарные затраты, связанные с корпоративной безопасностью, составили приблизительно $82,2 млрд в глобальном масштабе. В нынешнем году расходы в соответствующем сегменте достигнут $89,1 млрд, что будет соответствовать росту почти на 9 %.

В 2018 году, согласно прогнозам аналитиков Gartner, затраты увеличатся ещё на 8 % — до $96,3 млрд. Таким образом, в 2019 году рынок корпоративной безопасности преодолеет знаковый рубеж в $100 млрд.

Наибольшие расходы компаний и организаций приходятся на различные сервисы обеспечения безопасности: в уходящем году затраты в данном сегменте составят $53,1 млрд. Ещё около $16,2 млрд — расходы, связанные с защитой инфраструктуры. Примерно $10,9 млрд будет израсходовано на сетевое оборудование для обеспечения безопасности.

Эксперты говорят, что корпоративные пользователи вынуждены увеличивать затраты в области IT-безопасности в связи с ростом сложности кибератак, появлением всё новых угроз в сегменте Интернета вещей, а также совершенствованием вредоносного ПО для кражи денег. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962619

Комментарии

Система Orphus