Затраты на рынке Интернета вещей превысят $1 трлн в 2020 году

 

Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку Интернета вещей (IoT) на ближайшие годы.

По оценкам, суммарные затраты в сегменте IoT в уходящем году составят приблизительно $674 млрд. В 2018 году ожидается рост на 14,6 %: в результате объём отрасли достигнет $772,5 млрд.

Отмечается, что крупнейшим сегментом рынка Интернета вещей в следующем году окажется сектор аппаратного обеспечения: затраты в нём составят $239 млрд. В числе лидирующих отраслей по инвестициям в Интернет вещей можно выделить транспорт, производство, телекоммуникации и энергетику.

Аналитики полагают, что в период с 2017 по 2021 гг. среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) на мировом рынке Интернета вещей составит 14,4 %. В результате в 2020 году отрасль перешагнёт рубеж в $1 трлн. В 2021 году затраты в сфере IoT достигнут $1,1 трлн.

Что касается российского IoT-рынка, то на нём в ближайшие годы среднегодовой темп роста в сложных процентах составит 22 %. В результате, в текущем году объём отрасли превысит $4 млрд, а в 2021 году преодолеет отметку в $9 млрд. Росту рынка способствует начавшийся процесс цифровой трансформации компаний, создание экосистемы и взаимное партнёрство поставщиков решений, а также значительный интерес со стороны государства. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962609
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus