Новая IoT-платформа МТС ориентирована на промышленный сектор

 

Компания МТС представила собственную платформу Интернета вещей (IoT), предназначенную для использования в промышленном секторе.

Применять решение можно для управления оборудованием производственных предприятий, энергосбытовых и сервисных компаний. Это могут быть, к примеру, котельные, системы вентиляции и кондиционирования, холодильные камеры, трансформаторные подстанции, системы водоснабжения и пр. Платформа МТС также может применяться в сферах сельского хозяйства, логистики, коммерческой недвижимости и др.

Решение имеет открытый программный интерфейс (API) и поддерживает работу с сетями передачи данных различного вида. Благодаря этому существующее оборудование и IT-системы предприятия напрямую соединяются с новейшими датчиками, камерами, роботами и программами. Причём объекты подключения к платформе могут находиться в труднодоступных для связи районах в разных концах страны, но управляться из единого центра.

Подключенные к защищённым каналам связи датчики и контроллеры отправляют данные в облако МТС, в котором они обрабатываются в режиме реального времени и затем отправляются в хранилище. Контролировать работу оборудования и формировать отчёты можно в веб-интерфейсе или в привычных программах.

Важно отметить, что платформа использует современные средства обеспечения безопасности. Реализована «умная» модель предсказаний: система предвидит износ оборудования и возможные сбои до наступления критических ситуаций. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962574

Комментарии

Система Orphus