Австралийская фондовая биржа перейдёт на блокчейн

 

Австралийская фондовая биржа (ASX) сообщила в четверг, что заменит свою систему регистрации, взаиморасчётов и клиринговых расчётов Clearing House Electronic Subregister System (CHESS) решениями на базе технологии блокчейн, чтобы сократить расходы клиентов.

REUTERS/Steven Saphore

REUTERS/Steven Saphore

Решение о замене системы CHESS последовало после двух лет тестирования технологии распределённого реестра (Distributed Ledger Technology, DLT), также известной как блокчейн.

«Мы полагаем, что использование DLT вместо CHESS позволит нашим клиентам разрабатывать новые сервисы и сократить расходы», — заявил управляющий директор и CEO ASX Доминик Стивенс.

Таким образом, австралийская фондовая биржа ASX стала одной из первых крупнейших финансовых площадок, где будут использовать относительно новую систему учёта расчётов. Новая система должна быть готова к работе в конце марта 2018 года, сообщает ASX. Сроки её ввода в эксплуатацию будут зависеть от консультаций с крупными акционерами и заинтересованными сторонами.

Напомним, что в январе прошлого года ASX инвестировала в нью-йоркский блокчейн-стартап Digital Asset Holdings 14,9 млн австралийских долларов ($11,27 млн), получив 5 % его уставного капитала, с целью разработки решения для посттрейдинговых сервисов на австралийском фондовом рынке.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews  в Telegram. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962547
Поделиться:  

Комментарии