Oracle сократила вдвое срок оплаты продуктов российскими банками из санкционного списка

 

Oracle уведомила попавшие под санкции российские банки о сокращении вдвое сроков оплаты продуктов. С письмом, разосланным IT-корпорацией кредитным организациям, ознакомилось издание РБК.

Согласно новым правилам, банки и связанные с ними компании теперь должны оплачивать товары и услуги американских поставщиков в течение 14 дней против прежних 30 дней. Это касается прямых и косвенных транзакций через партнёров и затрагивает Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы (входит в группу ВТБ), ВЭБ и «Корус Консалтинг» («дочка» Сбербанка). По данным РБК, подобные письма отправили и другие американские IT-компании.

wsj.com

wsj.com

Банки, упомянутые Oracle в письме, сотрудничают с рядом других компаний из США. Так, в 2017 году Сбербанк, помимо Oracle, работал с NCR, IBM, Dell, Microsoft, Gridgain Systems, закупив у них продукты на общую сумму 7,7 млрд рублей. ВТБ заключил контракты на 679 млн рублей с Oracle, Microsoft, Xerox, Bloomberg, IBM, Iron Mountain и Cable News Network.

По мнению участников рынка, опрошенных изданием, новые условия работы с банками из санкционного списка не должны повлиять на бизнес компаний, хотя отказаться от продуктов американского производства они пока не могут.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962541
Поделиться:  

Комментарии