«Ростех» будет поставлять за рубеж ПО для автоматизации предприятий

 

«Ростех» собирается начать экспорт программного обеспечения для автоматизации управления предприятиями и бизнесом, рассказали в госкорпорации агентству RNS.

«В связи с текущей геополитической обстановкой приоритетными рынками для нашего ПО являются страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки», — заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

По его словам, компания приступит к поставкам софта для автоматизации предприятий за рубеж в 2018 году и рассчитывает занять более 5 % рынка. Речь идёт о продуктах, которые являются собственной разработкой госкорпорации и уже используются на нескольких оборонно-промышленных предприятиях, в том числе в структуре «Ростеха».

Крупнейшим разработчиком подобных решений в структуре холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех») считается московское предприятие «Системы управления», которое в настоящее время завершает локализацию на английский язык основных продуктов — «Система управления. Предприятие» и «Система управления. Аналитика», сообщили в госкорпорации.

Стоит отметить, что «Ростех» участвует в программе «Цифровая экономика», развивая несколько проектов, в том числе занимаясь разработкой аппаратно-программного комплекса обработки больших данных и единой IT-системы госзакупок.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962526
Поделиться:  

Комментарии