Microsoft видит в Google сильного конкурента на облачном рынке

 

Microsoft видит в Google сильного конкурента на рынке облачных вычислений. За свою работу глава облачного бизнеса Google Дайана Грин (Diane Greene) удостоилась комплиментов от конкурирующей компании.

«За последние кварталы мы увидели от них больше, чем за всё время прежде, — говорит о работе Google на облачном рынке финансовый директор Microsoft Эми Худ (Amy Hood; см. фото ниже). — Я думаю, они приложили немало усилий. Как по мне, Дайана Грин — превосходный лидер и сформировавшийся руководитель компании, работающей на корпоративном рынке. Она всегда была победителем».

wsj.com

wsj.com

Эти слова Худ произнесла на конференции Wells Fargo Tech Summit в Юте (США). Во время своего выступления она также отметила обострение облачной конкуренции в различных странах и указала на сильный рост публичного облака Alibaba.

«Компания хорошо финансируется, у неё достаточно капитала, она определённо настроена на победу», — сказала Эми Худ об Alibaba.

Как отмечает CNBC, дружелюбие топ-менеджера Microsoft по отношению к конкурентам контрастирует со словесной перепалкой компаний Amazon и Oracle, которые при случае не упустят момента указать на своё превосходство. Так, в октябре 2017 года генеральный директор Oracle Марк Хёрд (Mark Hurd) говорил, что рабочие нагрузки в облачной инфраструктуре Amazon Web Services (AWS) обходятся клиентам в шесть раз дороже, чем в облаке Oracle. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962493
Поделиться:  

Комментарии