Облачная платформа Microsoft Azure начнёт использовать чипы AMD EPYC

 

Корпорация Microsoft начала использовать процессоры AMD семейства EPYC 7000 в составе своей масштабной облачной платформы Azure.

В основе работы Azure лежит запуск виртуальной машины для каждого экземпляра приложения. Разработчик определяет необходимый объём для хранения данных и требуемые вычислительные мощности (количество виртуальных машин), после чего платформа предоставляет соответствующие ресурсы.

Сообщается, что для виртуальных машин нового поколения (Lv2-Series VM) корпорация Microsoft выбрала чипы AMD EPYC. Речь, в частности, идёт об изделии EPYC 7551, которое насчитывает 32 вычислительных ядра с возможностью обработки до 64 потоков инструкций. Тактовая частота составляет 2,2 ГГц, максимальная частота в турбо-режиме — 3,0 ГГц (для одного ядра).

Отмечается, что названный чип имеет 8 каналов памяти и 128 полос шины PCIe 3.0, благодаря чему обеспечивает возможности, которые ранее были доступны только для серверов двухразъёмной архитектуры. Благодаря процессорам EPYC совокупная стоимость владения серверными платформами значительно снижается.

«IT-организации по всему миру сталкиваются с ограниченностью бюджета и пространства, и недостаточно используемые серверы делают ситуацию ещё хуже. Сегодня те же центры обработки данных нуждаются в высокой производительности, а сервер с одним разъёмом создан для увеличения загрузки и снижения затрат на приобретение», — отмечает AMD. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962469
Поделиться:  

Комментарии