Cистема защиты виртуализованных сред vGate R2 4.0 получила крупное обновление

 

Компания «Код безопасности» объявила о выводе на рынок обновлённого программного комплекса vGate R2 4.0, предназначенного для защиты сред виртуализации на базе платформ VMware vSphere и Microsoft Hyper-V.

Ключевой особенностью нового продукта стала система мониторинга событий безопасности vMonitor, с помощью встроенных шаблонов правил корреляции распознающая характерные для виртуальной инфраструктуры угрозы и информирующая об инцидентах IT-администратора. Помимо этого, vGate R2 4.0 получил поддержку VMware vSphere 6.5, Windows Server 2016, Hyper-V Server 2016 и расширенные политики безопасности. Для повышения надёжности и стабильности работы были обновлены версии используемых в решении СУБД, библиотек и модулей, а также доработаны механизмы репликации данных, резервирования и синхронизации настроек между серверами.

Комплекс vGate включён в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России и может применяться в органах безопасности и иных государственных ведомствах. Для защиты информационных систем на базе VMware vSphere, обрабатывающих государственную тайну до уровня «совершенно секретно», существует модификация vGate-S, которая может применяться в автоматизированных системах до класса 1Б включительно.

Продукт представлен разработчиком в трёх редакциях: Standard, Enterprise и Enterprise Plus. Более подробная информация о системе защиты виртуализованных сред размещена на сайте securitycode.ru/products/vgate. Для оценки функциональных возможностей vGate R2 4.0 предусмотрена демонстрационная версия программного решения.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/962445
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus