Диана Брайант поменяла высокую должность в Intel на место в руководстве Google

 

Как все мы видим, компания Intel вынуждена искать себя на новых направлениях: в облаках, ИИ, в сетях 5G, автопилотах и вещах с подключением к Интернету. Это ведёт к перестройке бизнеса компании и изменениям в руководстве. За последние пять лет компанию покинули многие ветераны, отказавшись от руководящих должностей в Intel в пользу других компаний, где они могли бы реализовать амбиции и лучше распорядиться полученным опытом. Одной из таких потерь для Intel стал уход руководителя Data Center Group (группы ЦОД) Дианы Брайант (Diane Bryant).

Диана Брайант, директор по операциям облачного подразделения Google (Google)

Диана Брайант, директор по операциям облачного подразделения Google (фото Google)

Ещё в начале мая этого года Диана Брайант сообщила о намерении уйти из компании Intel по семейным обстоятельствам. Потеря руководителя с 30-летним опытом работы в индустрии всегда болезненна для любой компании, а особенно если этот руководитель женщина. В свете последних тенденций иметь в своём штате на высших должностях женщин считается предельно престижным и даже крайне обязательным условием, чтобы компания могла на деле доказать свою социальную ответственность. И если для небольших компаний это пока не критично, то на корпорацию будут смотреть с подозрением, если у неё в штате нет женщин руководителей. Такие компании будут подвергаться регулярной критике и лишаться престижных наград.

Как стало известно, Диана Брайант недолго наслаждалась тихой семейной жизнью. Другая Диана — Диана Грин (Diane Greene) из компании Google — в корпоративном блоге пригласила всех поприветствовать Диану Брайант в качестве нового операционного директора подразделения Google Cloud. Как исполнительный директор Google Cloud Диана Грин рассчитывает, что новый руководитель в её подразделении успешно реализует весь свой огромный опыт, полученный в ходе руководства близкого по роду деятельности подразделения Intel. За время работы директором Intel Data Center Group Диана Брайант помогла увеличить выручку Intel на этом поприще до $17 млрд, развивая облачные сервисы и платформы виртуализации. Данный опыт наверняка поможет компании Google лучше конкурировать с облачными платформами Microsoft и Amazon, которым она пока уступает.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962353
Поделиться:  

Комментарии